www.umweltberatung.at

Bunter Auflauf

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken. Inzwischen Käse, Zwiebel und Karotten klein würfeln. Den Porree in dünne Scheiben und den Schinken in lange dünne Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse mit Nudeln in einer eingefetteten Auflaufform vermischen.

Der Auflauf kann mit Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinert werden. Eier und Milch versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gemisch über die Nudeln gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 35 Minuten überbacken.

Tipp: Je nach Jahreszeit schmeckt das Rezept mit den saisonalen Gemüsearten am Besten.

Link:
Was hat gerade Saison?

            

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen