Bunter Auflauf

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder

Zutaten

  • 250 g bunte Bandnudeln
  • 70 g Gouda
  • 70 g gekochter Schinken
  • 250 g Karotten
  • 250 g gelbe Rüben
  • 1 Stange Porree
  • 1 kleiner Zwiebel
  •  5 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss  

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken. Inzwischen Käse, Zwiebel und Karotten klein würfeln. Den Porree in dünne Scheiben und den Schinken in lange dünne Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse mit Nudeln in einer eingefetteten Auflaufform vermischen.

Der Auflauf kann mit Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinert werden. Eier und Milch versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gemisch über die Nudeln gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 35 Minuten überbacken.

Tipp: Je nach Jahreszeit schmeckt das Rezept mit den saisonalen Gemüsearten am Besten.

Link:
Was hat gerade Saison?

            

Weitere Informationen

Mais, Party, Kinder, Fasching, Lauch, rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten