Bunter Komposthaufen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vegetarisch
BunterKomposthaufen

Zutaten

  • Saisonales Gemüse (z.B. 1/2 Kürbis/ 1 rote Rübe/ 2 Karotten)
  • Getreide (je 1 Tasse Quinoa und Hirse)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer und Kräuter je nach Belieben
  • 4 -5 kleine Äpfel
  • 1 Tasse ausgelöste Walnüsse
  • Zutaten können entweder Reste vom Vortag sein oder auch frisch gekocht werden!

Zubereitung

1. Getreide mit ca. doppelter Menge Wasser und einem Esslöffel Öl kochen (wie auf der Packung beschrieben).
2. Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Gemüse mit ca. ½ l Wasser bissfest kochen.
4. Gemüsewasser abgießen (der Sud ist auch zum Trinken gut ;)).
5. Gemüse und Getreide vermischen. Gewürze hinzufügen.
6. Geschnittene Äpfel und Walnüsse untermengen oder darüber streuen.

Schmeckt auch kalt oder als Frühstück sehr gut!

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten