www.umweltberatung.at

Bunter Komposthaufen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vegetarisch
BunterKomposthaufen

Zutaten

  • Saisonales Gemüse (z.B. 1/2 Kürbis/ 1 rote Rübe/ 2 Karotten)
  • Getreide (je 1 Tasse Quinoa und Hirse)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer und Kräuter je nach Belieben
  • 4 -5 kleine Äpfel
  • 1 Tasse ausgelöste Walnüsse
  • Zutaten können entweder Reste vom Vortag sein oder auch frisch gekocht werden!

Zubereitung

1. Getreide mit ca. doppelter Menge Wasser und einem Esslöffel Öl kochen (wie auf der Packung beschrieben).
2. Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Gemüse mit ca. ½ l Wasser bissfest kochen.
4. Gemüsewasser abgießen (der Sud ist auch zum Trinken gut ;)).
5. Gemüse und Getreide vermischen. Gewürze hinzufügen.
6. Geschnittene Äpfel und Walnüsse untermengen oder darüber streuen.

Schmeckt auch kalt oder als Frühstück sehr gut!

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen