Bunter Salat mit grünem Spargel und Parmesan

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
SalatSpargel_HP

Zutaten

  • 1 Kopf Lollo rosso
  •  1/2 Eichblattsalat
  • 1 Tasse Rucola
  • 1 Tasse Friséesalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 10 Stangen grüner Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Butter
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kresse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 5 dag Parmesan

Zubereitung

Salate waschen und in eine Schüssel geben. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Spargel schälen und zusammen mit der Butter und dem Zucker in reichlich Wasser weich kochen. Aus Balsamessig, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den noch heißen Spargel in lange Stücke schneiden und in die Marinade legen. Kresse hacken und Schnittlauch fein schneiden. Salate, Kresse, Schnittlauch und Zwiebel zum Spargel geben, mit der Marinade kräftig durchmischen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.


Weitere Informationen

Lollo rosso, Eichblattsalat, Ruccola, Friseesalat, Spargel, Parmesan Rauke rezepte
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