Buntgefüllte Orangen

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Winter
Schlagworte
Beilagen, Getränke, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegetarisch
bunt gefüllte Orangen

Zutaten

  • 4 Orangen
  • 1 Pkg. Gelatine
  • 1 Pkg. Fruchtsaft

Zubereitung

1. Die vier Orangen auspressen. Aufpassen, dass die Schalen nicht reißen.
2. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten aufwelken lassen, danach gut ausdrücken. Dann in heißem Wasser mit dem Fruchtsaft vermischen.
3. Jetzt füllen Sie die Orangenschalen mit dem warmen Fruchtsaft bis zum Rand.
4. Damit die Gelatine fest wird, stellen Sie die gefüllten Orangen in den Kühlschrank.
5. Wenn die Gelatine fest ist, dann können Sie die Orangen in Spalten aufschneiden.
Denn frisch gepressten Orangensaft können Sie noch in Gläser füllen und trinken.
Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen