www.umweltberatung.at

Camembertbirnen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vorspeisen, Vegetarisch
Facebook
Camembertbirnen

Zutaten

  • 4 feste Birnen
  • 12 dag Camembert

Panade

  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Stärkemehl
  • 1 Ei
  • 5 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 3 EL Haselnüsse
  • Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
  • Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und mit einem Teelöffel Kerngehäuse entfernen. Camembert in Stücke schneiden, Birnenhälften damit füllen und Hälften wieder zusammengeben. Birnen zunächst in Mehl-Stärkemehl-Mischung, dann in Ei und zuletzt in Brösel und Haselnüssen wenden, in heißem Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten backen und abtropfen lassen. Servieren Sie die Camembertbirnen mit Preiselbeermarmelade.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen