logo

Camembertbirnen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vorspeisen, vegetarisch
Camembertbirnen

Zutaten

  • 4 feste Birnen
  • 12 dag Camembert

Panade

  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Stärkemehl
  • 1 Ei
  • 5 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 3 EL Haselnüsse
  • Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
  • Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und mit einem Teelöffel Kerngehäuse entfernen. Camembert in Stücke schneiden, Birnenhälften damit füllen und Hälften wieder zusammengeben. Birnen zunächst in Mehl-Stärkemehl-Mischung, dann in Ei und zuletzt in Brösel und Haselnüssen wenden, in heißem Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten backen und abtropfen lassen. Servieren Sie die Camembertbirnen mit Preiselbeermarmelade.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen