www.umweltberatung.at

Camembertbirnen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vorspeisen, Vegetarisch
Camembertbirnen

Zutaten

  • 4 feste Birnen
  • 12 dag Camembert

Panade

  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Stärkemehl
  • 1 Ei
  • 5 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 3 EL Haselnüsse
  • Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
  • Preiselbeermarmelade

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und mit einem Teelöffel Kerngehäuse entfernen. Camembert in Stücke schneiden, Birnenhälften damit füllen und Hälften wieder zusammengeben. Birnen zunächst in Mehl-Stärkemehl-Mischung, dann in Ei und zuletzt in Brösel und Haselnüssen wenden, in heißem Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten backen und abtropfen lassen. Servieren Sie die Camembertbirnen mit Preiselbeermarmelade.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen