Champignon-Paradeiser-Körbchen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka2007Paradeiser2web

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 4 große oder 8 kleine Paradeiser
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Schlagobers
  • 200g Schafkäse
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Basilikum

Zubereitung

Die feingewürfelten Zwiebeln in Butter anbraten und die geputzten, blättrig geschnittenen Pilze dazugeben. Beides kurz miteinander andünsten und gut würzen. Schnittlauch und Petersilie dazugeben, mit Schlagobers aufgießen und einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. In eine gefettete Auflaufform die Pilzsoße gießen, die halbierten Paradeiser draufsetzen und diese mit dem in Scheiben geschnittenem Schafkäse belegen. Im Backrohr bei 180 Grad 10 -15 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.


Weitere Informationen

Tomaten, Tomate rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten