Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 500 ml Tomatensugo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Ingwer, frisch (fingerdickes Stück)
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Garam Masala Gewürzmischung
- Salz, Pfeffer
- Chilli
Die Kichererbsen am Vorabend in reichlich kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
Die eingeweichten Kichererbsen rund 50 Minuten bei mittlerer Hitze garen und abseihen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen. Danach die Kichererbsen hinzufügen und mit der Gewürzmischung abschmecken. Die Petersilie klein hacken und ebenfalls untermengen. Nun eine halbe Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen: Bio-Basmatireis und Salat der Saison
Tipp: Reis eignet sich gut für Meal-Prep - als angebratenes Laibchen oder als Nachspeise mit Milch und Rosinen schmeckt er auch ein zweites Mal!