Cheesecake

Zubereitungszeit
150 Minuten
Rezept für
12
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Cheesecake

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 225 g zerkrümelte Butterkekse
  • 350 g Ricotta
  • 350 g Frischkäse
  • 200 ml Creme Fraiche
  • 350 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Abrieb und Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 3 Eier
  • 15 g Stärkemehl
  • 100 g Brombeeren
  • 1-2 EL Honig
  • 5 ml Contreau
  • 150 g Heidelbeeren

Zubereitung

Butter schmelzen und mit den zerkrümelten Butterkeksen vermischen. Auf dem Boden einer eingefetteten Springform gut andrücken und kalt stellen. Ricotta, Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote, Zitronensaft und -abrieb und das Stärkemehl cremig verrühren, danach noch die Eier unterrühren. Die Creme auf den Boden setzen und bei 140 °C 2 Stunden backen. Im Rohr auskühlen lassen über Nacht kalt stellen. Brombeeren in einem Topf zerkochen und heiß durch ein Sieb passieren, mit Honig, Contreau und Heidelbeeren vermengen und damit den gekühlten Kuchen anrichten.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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