logo

Cheesecake

Zubereitungszeit
150 Minuten
Rezept für
12
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Cheesecake

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 225 g zerkrümelte Butterkekse
  • 350 g Ricotta
  • 350 g Frischkäse
  • 200 ml Creme Fraiche
  • 350 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Abrieb und Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 3 Eier
  • 15 g Stärkemehl
  • 100 g Brombeeren
  • 1-2 EL Honig
  • 5 ml Contreau
  • 150 g Heidelbeeren

Zubereitung

Butter schmelzen und mit den zerkrümelten Butterkeksen vermischen. Auf dem Boden einer eingefetteten Springform gut andrücken und kalt stellen. Ricotta, Frischkäse, Creme fraiche, Zucker, ausgekratzte Vanilleschote, Zitronensaft und -abrieb und das Stärkemehl cremig verrühren, danach noch die Eier unterrühren. Die Creme auf den Boden setzen und bei 140 °C 2 Stunden backen. Im Rohr auskühlen lassen über Nacht kalt stellen. Brombeeren in einem Topf zerkochen und heiß durch ein Sieb passieren, mit Honig, Contreau und Heidelbeeren vermengen und damit den gekühlten Kuchen anrichten.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen