www.umweltberatung.at

Chinakohlsalat mit Äpfeln

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vegetarisch
Chinakohl

Zutaten

  • 1 Chinakohl
  • 30 dag Stangensellerie
  • 4 Äpfel
  • 4 - 6 EL Saft einer Bio-Zitrone
  • 1/8 l Schlagobers
  • 150 g Sauerrahm
  • Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Zucker
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Chinakohl vierteln, fein schneiden und waschen, Stangensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden (sofort mit Zitrone beträufeln), zum Chinakohl und dem Stangensellerie geben. Schlagobers halbsteif schlagen, Sauerrahm, Gewürze, Zucker und Zitronenschale dazugeben, verrühren und über den Salat geben.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen