logo

Dinkel-Cookies mit weißer Schokolade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
10 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch
Dinkel-Cookies

Zutaten

  • 90 g Butter
  • 140 g Kristallzucker
  • 1 Ei
  • 100 g Dinkelmehl glatt
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 cm Vanilleschote
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g bio-faire weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • 100 g Obst der Saison, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Trockenobst wie Rosinen, Dörrzwetschken oder getrocknete Marillen

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote mit dem Mixer gut verrühren bis die Masse schön cremig ist. Nun das Ei dazugeben und nochmals gut verrühren.

Mehl, Natron, Backpulver und Salz einrühren. Die Schokolade in ca. 5 mm Stücke hacken, 2/3 davon gemeinsam mit 2/3 der Früchte unter die Masse rühren.

Das Backrohr auf 180° Heißluft aufdrehen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 5 cm breite Teighäufchen machen. Achtung! Die Cookies laufen um cirka das Doppelte auseinander!!

Nun die restlliche Schokolade und Früchte auf der Oberfläche verteilen. Die Cookies rund 12 bis 15 Minuten backen, bis sie am Rand eine leichte Farbe bekommen und auskühlen lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen