Cremige Porreesuppe mit Erdäpfeln

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
porreeerdaepfelsuppem.uedl-kerschbaumer

Zutaten

  • 250 g Porree (Lauch)
  • 20 g Butter
  • etwas Mehl
  • 120 g Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Porree waschen, fein schneiden, in Butter kurz andünsten, mit Mehl stauben und mit ca. 3/4 Liter Wasser aufgießen. Nach kurzem Kochen die kleinwürfelig geschnittenen Erdäpfel zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen und weich kochen. Fertige Suppe zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.


Weitere Informationen

Porree, Erdäpfel rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten