
Zutaten
- 1/2 mittelgroßer Krautkopf
- 1 Zwiebel
- 300 g Dinkelvollkornfleckerl
- 2 EL Rapsöl
- Kräutersalz
- 1 EL Curry
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
Kreuzkümmen in der heißen Pfanne ohne Fest rösten bis es duftet, aus der Pfanne nehmen und mit einem Mörser zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Rapsöl anbraten, Kraut dazugeben. Alle Gewürze (außer Knoblauch) mit höhere Hitze mitbraten. Temperatur zurückdrehen, Knoblauch und Kraut dazugeben und ca. 20 Min. weich dünsten. Fleckerl in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und unter das Kraut mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Fleckerl schmecken auch noch aufgewärmt am nächsten Tag hervorragend.