- 60 dag Mangold
- 30 dag Zwiebel
- 6 dag Butter
- 200 g Sojagranulat
- ca. 400 ml Gemüsesuppe
- optional: etwas Sojasauce
- 2 Eier
- 2 EL Brösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL mildes Currypulver
- 1 Bund Petersilie
Currymangold mit Mangoldlaibchen
Mangold waschen, putzen, die Stiele in ca. 3 cm goße Streifen schneiden, die Blätter fein hacken. Sojagranulat mit heißer Gemüsesuppe und etwas Sojasauce übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen, 10 dag davon fein hacken, den Rest halbieren und in Streifen schneiden. Eingeweichtes Sojagranulat abgießen, ein bisschen ausdrücken und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, dass schön Röstaromen entstehen. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die gehackten Zwiebeln und die Mangoldblätter in 3 dag Butter weichdünsten, etwas abkühlen lassen. Das Sojafaschierte, Eier und Brösel gut vermengen, salzen und pfeffern, Zwiebelwürfel und Mangoldblätter dazugeben und aus der Masse kleine Laibchen formen. Zwiebelstreifen und Mangoldstiele in 3 dag Butter andünsten, Curry untermischen, 50 ml Wasser dazugießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze geschlossen ca. 10 Min. dünsten, dabei mehrmals umrühren. Die Laibchen bei mittlerer Hitze, jede Seite ca. 4 Min. braten. Gehackte Petersilie unter das Currygemisch rühren und zu den Laibchen servieren.
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