Das perfekte Rest'l Dinner

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Suppe, Vorspeisen, Vegetarisch
spacelab-Wettbewerb

Zutaten

Zwiebelsuppe

  • 8 Zwiebeln
  • Butter
  • Käse
  • EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein

Eiernockerl

  • 1 Ei
  • 4 Eier zum Drübergießen
  • 300g Mehl
  • Kräuter zum Garnieren
  • 1/4 l Wasser oder Milch

Zubereitung

 

Zwiebelsuppe

Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten, mit Mehl bestäuben. Mit Brühe aufgießen und 10min kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißbrot in Dreiecke schneiden, Käse darüber reiben, im Backofen einige Minuten überbacken. Zwiebelsuppe in Tassen füllen und mit überbackenen Toasts servieren.

Eiernockerl

Ein Ei mit Mehl, Wasser und einer Prise Salz gut verrühren bis es richtig cremig wird. Mit einem Löffel Nockerl formen, in kochendes Salzwasser geben und 10min kochen lassen - Nockerl sind fertig. Die Nockerl abseihen, in eine Pfanne geben, 1 Schuss Öl in die Pfanne und dann die restlichen Eier drüberschlagen und das ganze durchrühren.

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

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