www.umweltberatung.at

Der natürlich gut Teller - die MUSS-Kriterien

MUSS natürlich! Diese fünf Kriterien muss ein natürlich gut Teller immer erfüllen:

Logo-Natuerlich-gut-TELLER-mini

natürlich biologisch
Mindestens ein Teil des Gerichtes ist aus biologischer Landwirtschaft. Biolandwirte verzichten auf chemische Pestizide und Düngemittel.

natürlich saisonal
Obst und Gemüse wird nur dann verwendet, wenn es bei uns Saison hat. Das spart CO2 für lange Transporte und die Beheizung von Glashäusern.

natürlich regional
Die Gerichte sollen mengenmäßig mindestens zu 1/3 aus regionalen Lebensmitteln bestehen.

natürlich weniger Fleisch
Und wenn Fleisch auf den Teller kommt, dann aus biologischer Landwirtschaft, denn tiergerechte Haltung ist hier Pflicht.

natürlich nachhaltiger Fisch
Wenn Fisch im "natürlich gut Teller" angeboten wird, muss dieser aus heimischer Aquakultur stammen.

Download:
Kriterienkatalog natürlich gut Teller [PDF 283 KB]

Weitere Informationen

Der "natürlich gut Teller" im Kurzfilm.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen