www.umweltberatung.at

Dinkel-Käsepalatschinken

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Portionen            
Saison
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Dinkel-Käsepalatschinken

Zutaten

Zubereitung

Milch, Eier verschlagen, salzen, Mehl unterrühren (nicht mit Wasser verlängern, sonst kommt es zur Klumpenbildung). Käse mit Käsehobel abheben (ca. 2 Scheiben pro Palatschinke). Palatschinkenteig in die heiße Pfanne gießen, auf einer Seite fertigbacken, umdrehen. Nun mit den Käsescheiben auf der anderen Seite belegen. Die Palatschinke zusammenschlagen und nochmals umdrehen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe hat.

  

Nach einer Idee von Fam. Tessman, Biolandhaus Arche in Kärnten

          

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen