Dinkel-Kasnockerl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Tasse Wasser
  • ca. 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • ca. 150 g Hartkäse
  • 1 EL Öl
  • Kräutersalz nach Belieben

Zubereitung

Käse in Würfel schneiden. Ei mit Wasser und Kräutersalz verrühren. Mehl untermengen und ca. 20 min quellen lassen. Der Teig soll geschmeidig weich sein. Mit einem Löffel daumengroße Nockerl aus dem Teig stechen und in Salzwasser ca. 12 min leicht köcheln lassen, anschließend abseihen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nockerl hinzufügen, mit den Käsewürfeln bestreuen. Den Käse schmelzen lassen. Alles mit frisch geriebenem Pfeffer bestreuen.

Weitere Informationen

Silvester

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten