Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Marillenkuchen-gHomolka-dieumweltberatung

Zutaten

  • 5 Eier
  • 150 g Rohzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1/8 l Sonnenblumenöl
  • 1/8 l Wasser
  • 250 g Dinkelvollmehl
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 1 P. Backpulver
  • 1000-1500 g Marillen

Zubereitung

Eier trennen, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl, lauwarmes Wasser und Rum schaumig schlagen. Dinkelmehl, Backpulver und Nüsse vermengen und unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Marillen waschen, halbieren und entkernen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, mit reichlich Marillenhälften belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C etwa 40 Minuten backen.

Weitere Informationen

Dinkel, Marille, Sonnenblumenöl, Nüsse, Öl,

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten