Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote mit dem Mixer gut verrühren bis die Masse schön cremig ist. Nun das Ei dazugeben und nochmals gut verrühren.
Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Kakaopulver einrühren. Die Schokolade in ca. 5 mm Stücke hacken, 2/3 davon gemeinsam mit 2/3 der Früchte unter die Masse rühren.
Das Backrohr auf 180° Heißluft aufdrehen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 5 cm breite Teighäufchen machen. Achtung! Die Cookies laufen um cirka das Doppelte auseinander!!
Nun die restlliche Schokolade und Früchte auf der Oberfläche verteilen. Die Cookies rund 12 bis 15 Minuten backen, bis sie am Rand eine leichte Farbe bekommen und auskühlen lassen.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!