Dinkelkekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 1/2 kg Dinkelmehl
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • 1 gestrichener TL Zimt und Gewürznelkenpulver
  • 28 dag Butter
  • 2 Eier
  • 15 dag Rohrzucker
  • 1 -2 verquirlte Eier zum Bestreichen
  • ca. 100 Mandelhälften

Zubereitung

Mehl mit den Gewürzen und der Butter abbröseln, dann mit Eiern und Zucker glatt kneten. Den Teig abdecken und ca. 1/2 Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und daraus Scheiben ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit Mandelhälften belegen und bei 180°C 1/4 Stunde goldgelb backen.

Weitere Informationen

Mandel, Dinkel rezepte weihnachten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten