www.umweltberatung.at

Dinkelkekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1/2 kg Dinkelmehl
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • 1 gestrichener TL Zimt und Gewürznelkenpulver
  • 28 dag Butter
  • 2 Eier
  • 15 dag Rohrzucker
  • 1 -2 verquirlte Eier zum Bestreichen
  • ca. 100 Mandelhälften

Zubereitung

Mehl mit den Gewürzen und der Butter abbröseln, dann mit Eiern und Zucker glatt kneten. Den Teig abdecken und ca. 1/2 Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und daraus Scheiben ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit Mandelhälften belegen und bei 180°C 1/4 Stunde goldgelb backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen