www.umweltberatung.at

Dinkelkekse (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 1/2 kg Dinkelmehl
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • 1 gestrichener TL Zimt und Gewürznelkenpulver
  • 28 dag Butter
  • 2 Eier
  • 15 dag Rohrzucker
  • 1 -2 verquirlte Eier zum Bestreichen
  • ca. 100 Mandelhälften

Zubereitung

Mehl mit den Gewürzen und der Butter abbröseln, dann mit Eiern und Zucker glatt kneten. Den Teig abdecken und ca. 1/2 Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen, anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und daraus Scheiben ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit Mandelhälften belegen und bei 180°C 1/4 Stunde goldgelb backen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen