www.umweltberatung.at

Dinkelspritzgebäck

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EUBPreyDez2009KekseDinkelspritzgebaeckweb

Zutaten

  • 240 g Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 2 EL warmes Wasser
  • 400 g Dinkelvollmehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • Bio-Orangenschale
  • Marillenmarmelade
  • Schokoladenglasur  

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Ei versprudeln und langsam unterrühren. Mehl, Orangenschale und Wasser beigeben und zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Den Teig mit dem Spritzsack und kleiner Sterntülle zu Stangerl, Kipferl oder Ringerl aufdressieren und bei 180 °C 10 Min. backen. Mit Marillenmarmelade zusammensetzen und in Schokoladeglasur tauchen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen