Dirndl-Auflauf

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, Vegetarisch
dirndlfruechte-gabriele-homolka-dieumweltberatung

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 400 g Dirndln (Kornelkirschen) entkernt
  • 2 EL Zucker oder Honig

Zubereitung

Das Dirndlfleisch mit einem Messer von Kern abtrennen und pürieren. Haferflocken, Milch, Rosinen, Zimt, Dotter und Früchte vermischen. Das Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen. Den Eischnee unter die Dirndlmasse heben und die ganze Masse in eine befettete Auflaufform füllen. Bei 190º ca. 45 Minuten backen.

Weitere Informationen

Kornellkirschen, Rosinen rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten