www.umweltberatung.at

Dirndlfrucht-Power-Dessert

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise
Facebook
Dirndlfrucht-Power-Dessert

Zutaten

  • 500 ml Bio-Joghurt
  • 250 ml Dirndlfrucht (= Kornelkirsche)-Mus (ersatzweise ein anderes Fruchtmus aus unserer Region)
  • Honig
  • geröstete Bio-Dinkelflocken oder Bio-Mandelblättchen
  • Eierlikör oder Schokosauce
  • wahlweise 4 Kugeln Eis

Zubereitung

In ein hübsches, hohes Glas füllt man mit folgenden Schichten auf: Bio-Joghurt, nach Geschmack mit Honig gesüßt, Dirndlfrucht-Mus oder Fruchtmus nach Wahl, geröstete Dinkelflocken oder Mandelblättchen; abschließend kommt eine Schicht Eierlikör (für Kinder nimmt man Schokosauce) und obenauf eine Kugel Eis, je nach Geschmack.  

Rezeptidee: Gerlinde Hörmann, Monatssiegerin November, Rezeptwettbewerb 2010

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen