Dirndlfrucht-Power-Dessert

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise
Eubj.haijawirwb2010dirndlfruchtdessertweb

Zutaten

  • 500 ml Bio-Joghurt
  • 250 ml Dirndlfrucht (= Kornelkirsche)-Mus (ersatzweise ein anderes Fruchtmus aus unserer Region)
  • Honig
  • geröstete Bio-Dinkelflocken oder Bio-Mandelblättchen
  • Eierlikör oder Schokosauce
  • wahlweise 4 Kugeln Eis

Zubereitung

In ein hübsches, hohes Glas füllt man mit folgenden Schichten auf: Bio-Joghurt, nach Geschmack mit Honig gesüßt, Dirndlfrucht-Mus oder Fruchtmus nach Wahl, geröstete Dinkelflocken oder Mandelblättchen; abschließend kommt eine Schicht Eierlikör (für Kinder nimmt man Schokosauce) und obenauf eine Kugel Eis, je nach Geschmack.  

Rezeptidee: Gerlinde Hörmann, Monatssiegerin November, Rezeptwettbewerb 2010

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten