DIY-Anleitungen: Schritt für Schritt kochen

Mit unseren Do-It-Yourself-Anleitungen können Sie der Umwelt etwas Gutes tun und Selbtgemachtes servieren.

DIY - geschnittenes Gemüse

Sie finden hier einige Kochtipps mit Schritt für Schritt-Anleitungen von feinen, ausgewählten Speisen:

  • Speisen und Getränke, als Alternative zu Fertigprodukten
  • Rezepte mit Kräutern und traditionelle Rezepte
  • Vegetarische Alternativen zu Fisch

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! 

Vollkorn-Kirschkuchen

DIY Obst-Vollkornkuchen

Wenn in den Gärten die Obstbäume schwer beladen mit Früchten sind, bleibt immer genug Obst für einen köstlichen Kuchen übrig.
 

Kürbiscremesuppe mit Rotkraut

DIY Kürbiscreme- Suppe

Wunderbar cremig ist diese Kürbissuppe, und ganz einfach herzustellen. Einen Schuss Kernöl nicht vergessen!
 

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DIY Kürbiscurry

Knallorange und wohlig wärmend - das Kürbiscurry ist das perfekte Gericht für die kalte Jahreszeit!

Die Pfirsiche mit dem Zitronensaft, etwas Zucker und den Melissenblättern mit der Küchenmaschine oder dem Mixstab sehr fein pürieren.

DIY Pfirsich-Lassi

Lassi aus frischen Pfirsichen - mit diesem herrlich kühlenden Getränk kommen Sie gut durch heiße Tage.

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DIY Kräuterbrot

Altes Weißbrot ist viel zu schade zum Wegschmeißen. Mit Kräutern und Olivenöl aufgebacken wird's wieder knusprig frisch.

Vogelmieren-Spinat

DIY Vogelmierenspinat

Vogelmiere hat einen sehr feinen, milden Geschmack und kann am Wald- und Wegesrand geerntet werden. Pflücken Sie sich Ihren Spinat selbst!

Brennesselcremesuppe

DIY Wildkräutersuppe

Wildkräuter hält man am besten mit dem Pürierstab in Schach. Als Suppe geben sie im Frühling besonders viel Energie, stärken die Leber und reinigen das Blut.

Fertig gebackene Schöberl

DIY Schöberl

Die klassische Schöberlsuppe ist schon fast in Vergessenheit geraten. Mit dieser Anleitung erwecken Sie die traditionelle Suppeneinlage zu neuem Leben.

Frisches Brot genießen

DIY Sauerteigbrot

Zubereitungszeit
8640 Minuten inkl 5 Tage Zeit zum Ansetzen des Sauerteiges ;-)
Rezept für
1 Brot
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Konservierung, vegan

Pizza - selbst gemacht

DIY Pizza

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
vegetarisch

Apfelstrudel - selbst gezogener Teig

DIY Apfelstrudel, selbst gezogener Teig

Zubereitungszeit
25 Minuten Backzeit
Rezept für
8
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise

Joghurt selbst gemacht

DIY Joghurt selber machen

Zubereitungszeit
20 Minuten exkl. Wartezeit im Rohr
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Süßspeise, vegetarisch

Hefezopf

DIY Dinkelstriezel

Zubereitungszeit
25 Minuten zzgl. 90 Min. Backzeit und Wartezeit
Rezept für
8
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Süßspeise, vegetarisch

fertige Karottenlachs-Brötchen

Karottenlachs-Brötchen

Zubereitungszeit
60 Minuten zzgl. 12 Stunden Wartezeit
Rezept für
8 Brote
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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