DIY Marillenmarmelade Marillenmarmelade selber machen, geht ganz einfach. Zubereitungszeit 90 Minuten Rezept für 6 Gläser Saison Sommer Schlagworte Konservierung, Süßspeise, vegan Marillenmarmelade© Michaela Knieli Zutaten 0,5 kg Gelierzucker (1:3) 2 kg Marillen, 1 Spritzer Zitronensaft oder Zitronensäure benötigt. Marillen schneiden Michaela Knieli Gelierzucker zugeben Michaela Knieli Pürieren Michaela Knieli Gut rühren Michaela Knieli Schaum abschöpfen Michaela Knieli In sterilisierte Gläser füllen Michaela Knieli Gleich verschließen Michaela Knieli ZubereitungSehr reife, weiche Marillen sind hervorragend für Marmelade geeignet. Marillen waschen. Entkernen und die braunen Stellen großzügig ausschneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensäure gut pürieren. Aufkochen lassen, ständig rühren und ein paar Minuten kochen lassen. Schaum abschöpfen. Heiß in sterilisierte Gläser füllen. Viele weitere Rezepte finden Sie auf unserer Rezepteseite. Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier! Rezeptesuchbild vor leerem Teller © mangpor2004 und pinkyone - stock.adobe.com Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss! Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten. Grundrezept für vegane Palatschinken © Cornelia Seirer DIE UMWELTBERATUNG Vegane Palatschinken - Grundrezept Zubereitungszeit 30 Minuten Rezept für 6 Stück Saison Frühling, Sommer, Herbst, Winter Schlagworte Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan Rezept nachkochen Gegrillter Tofu © Cornelia Seirer, DIE UMWELTBERATUNG Gegrillter Tofu Zubereitungszeit 15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade Rezept für 4 Saison Frühling, Sommer, Herbst, Winter Schlagworte Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan Rezept nachkochen