logo

DIY Marillenmarmelade

Marillenmarmelade selber machen, geht ganz einfach.

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
6 Gläser
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, vegan
marillenmarmelade_mknieli

Zutaten

  • 0,5 kg Gelierzucker (1:3) 
  • 2 kg Marillen,
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Zitronensäure benötigt.

Zubereitung

Sehr reife, weiche Marillen sind hervorragend für Marmelade geeignet.

  • Marillen waschen.
  • Entkernen und die braunen Stellen großzügig ausschneiden.
  • Mit Gelierzucker und Zitronensäure gut pürieren.
  • Aufkochen lassen, ständig rühren und ein paar Minuten kochen lassen.
  • Schaum abschöpfen.
  • Heiß in sterilisierte Gläser füllen.
  • Viele weitere Rezepte finden Sie auf unserer Rezepteseite.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen