DIY Marillenmarmelade

Marillenmarmelade selber machen, geht ganz einfach.

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
6 Gläser
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, vegan
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Zutaten

  • 0,5 kg Gelierzucker (1:3) 
  • 2 kg Marillen,
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Zitronensäure benötigt.

Zubereitung

Sehr reife, weiche Marillen sind hervorragend für Marmelade geeignet.

  • Marillen waschen.
  • Entkernen und die braunen Stellen großzügig ausschneiden.
  • Mit Gelierzucker und Zitronensäure gut pürieren.
  • Aufkochen lassen, ständig rühren und ein paar Minuten kochen lassen.
  • Schaum abschöpfen.
  • Heiß in sterilisierte Gläser füllen.
  • Viele weitere Rezepte finden Sie auf unserer Rezepteseite.

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Rezeptesuchbild

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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