DIY Obst-Vollkornkuchen

Wenn in den Gärten die Obstbäume schwer beladen mit Früchten sind, bleibt immer genug Obst für einen köstlichen Kuchen übrig.
 

Vollkorn-Kirschkuchen

So geht´s
 

  1. Rezept für 20 Portionen (1 Backblech): 300 g Butter, 300 g Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, 5 Eier, 200 g geriebene Nüsse, 200 g Dinkelvollkornmehl, 1 Packerl Backpulver, 500 g Obst
  2. Aus weicher Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Gewürzen mit dem Mixer oder der Küchenmaschine einen Abtrieb sehr schaumig aufschlagen.
  3. Eier verschlagen und langsam unterrühren.
  4. Nüsse, Backpulver und Mehl mischen.
  5. Die Mehlmischung mit den Früchten (z.B. entkernten Kirschen) vorsichtig unter den Abtrieb heben.
  6. Den Teig am Backblech verteilen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte mit Kirschen

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen