DIY Ribisel-Saft

Im Dampfensafter geben die Ribisel viel Saft, und Sie ersparen sich das lästige Rebeln der Früchte von den Stängeln.

 

So geht´s

  1. Die Ribisel sind reif!
  2. Am besten erntet man die Ribiseln mit den Stängeln. So bleiben sie länger frisch!
  3. Ideal ist ein Dampfentsafter zum Entsaften von großen Mengen von Obst.
  4. Die Beeren waschen und ins Fruchtsieb des Entsafters füllen. So erspart man sich das Entfernen der Stängel.
  5. Der Entsafter funktioniert ganz einfach: Im unterem Topf wird Wasser erhitzt. Über einen Trichter steigt der Dampf in den Raum, in dem das Obst liegt.
  6. Die Früchte werden erhitzt und der Saft wird aus den Beeren gepresst! Juchuh, der Saft fließt ;)
  7. Den Ribiselsaft kann man z.B. zum Einkochen für Gelees verwenden.
  8. Ribiselsaft und -gelees sind ganz einfach selbstgemacht! Viele Rezept-Ideen zu Ribiseln finden Sie in unseren saisonalen Rezepten.
     

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen