



So geht´s:
- Eine Schüssel voll Vogelmiere sammeln. Für den Spinat kann man sowohl Blätter und Blüten als auch Stängel verwenden. Die Ernte ist vom Frühjahr bis in den Herbst möglich!
- Vogelmiere gründlich mit kaltem Wasser waschen, dann mit einem großen Messer fein hacken.
- Jungzwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Fein gehackten Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten.
- Vogelmiere dazugeben, mit etwas Suppe oder Wasser aufkochen lassen, dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend mit einem Pürierstab oder im Aufsatz einer Küchenmaschine in die gewünschte Konsistenz bringen.
Tipp: Vogelmierenspinat eignet sich ideal als Gemüsebeilage zu Reis und Fisch oder für viele andere schmackhafte Gerichte. Wer nicht soviel Vogelmiere erntet, kann den Spinat auch ergänzend mit Brennnesseln zubereiten!