DIY Zucchini im Glas einkochen

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
3 Gläser
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Suppe, vegan
fertige Zucchini-Soße

Zutaten

  • 2 große Zucchini (grüne oder gelbe)
  • 1/2 Liter Wasser
  • Gewürze, je nach Geschmack, z.B. Rosmarin, Oregano und Lorbeer
  • saubere Gläser mit Deckel zum Einfüllen

Zubereitung

Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden

Einen großen Topf mit Wasser bedecken, die Zucchiniwürfel reingeben, würzen und zugedeckt zum Kochen bringen.Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind. Anschließend das Lorbeerblatt rausgeben und die weichen Zucchini fein pürieren.

Nochmals kurz aufkochen lassen und in die sauberen Gläser einfüllen. Sofort verschließen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, so kann sich die Hitze in den Gläsern gut entfalten, damit das Einkochgut auch lange haltbar bleibt. Wer auf Nummer sicher gehen mag, kann die gefüllten Gläser nochmals 30 Minuten bei 100°C im Backrohr erhitzen. Dazu die Gläser auf ein Blech mit 1 cm Wasser stellen, erhitzen und fertig!

Tipp: Diese Zucchini-Soße ist eine perfekte Basis für eine schnelle Gemüsecremesuppe im Winter: Einfach ein Glas öffnen, kurz aufkochen, mit Salz, Knoblauch und eventuell Schlagobers oder Mandelmilch abschmecken und schon ist die Suppe fertig zum Genießen!

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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Saison
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Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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