logo

Dörrzwetschkenstrudel

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Dörrzwetschkenstrudel

Zutaten

Kalter Germteig

Fülle

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen kalten bzw. mürben Germteig bereiten und 1 Stunde kühl rasten lassen. In der Zwischenzeit die Fülle bereiten: Zucker und Wasser bis zur kleinen Perle spinnen, das heisst Wasser und Zucker solange kochen, bis an einem eingetauchten Köchlöffel beim Abrinnen des Zucker-Wasser-Gemischs über dem Löffelrücken ein Zuckerfaden mit einer kleinen Perle am Ende hängenbleibt.

Zwetschken einweichen und kurz aufkochen, ausgekühlt faschieren. Alle Zutaten mit dem gesponnenen Zucker gut vermischen. Teig halbieren, messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen und mit der Hälfte der Fülle gleichmäßig bestreichen. Zu einer Rolle formen und rasten lassen. Mit einer Teignadel vor dem Backen mehrmals einstechen. Bei 180 °C backen. Nach dem Auskühlen kann der Strudel mit Schokoladeglasur überzogen werden. Dieser Strudel ist optisch eine sehr schöne Mehlspeise, welche auch nach mehreren Tagen noch sehr gut schmeckt.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen