www.umweltberatung.at

Dreierlei Topfenhaferflockenscheiben

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Variation 1, Kräuter

Variation 2, pikant

Variation 3, süß

Zubereitung

Topfen mit Eiern verrühren. Abwechselnd Haferflocken und Milch einrühren. Je nach gewählter Variante (Kräuter/Pikant/Süß) die restlichen Zutaten untermischen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Teighäufchen einlegen, zu Laibchen verstreichen, beiderseits goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Kräuterscheiben heiß servieren. Als Beilage für die Kräuter-, Pikant-Variante passen sehr gut Salate der Saison. Eine herrliche Beilage für die Süße-Variante sind Obstkompotte der Saison.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen