
Zutaten
- 250 g bröckeliger Bauerntopfen
- 2 Eier
- 120 g Vollkorn-Haferflocken
- 1/8 l Milch
- Rapsöl zum Ausbacken
Variation 1, Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
- Petersilie
Variation 2, pikant
Variation 3, süß
- Honig
- Lebkuchengewürz
Topfen mit Eiern verrühren. Abwechselnd Haferflocken und Milch einrühren. Je nach gewählter Variante (Kräuter/Pikant/Süß) die restlichen Zutaten untermischen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Teighäufchen einlegen, zu Laibchen verstreichen, beiderseits goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Kräuterscheiben heiß servieren. Als Beilage für die Kräuter-, Pikant-Variante passen sehr gut Salate der Saison. Eine herrliche Beilage für die Süße-Variante sind Obstkompotte der Saison.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.