www.umweltberatung.at

Dreierlei Topfenhaferflockenscheiben

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 250 g bröckeliger Bauerntopfen
  • 2 Eier
  • 120 g Vollkorn-Haferflocken
  • 1/8 l Milch
  • Rapsöl zum Ausbacken

Variation 1, Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Variation 2, pikant

  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Schinken

Variation 3, süß

  • Honig
  • Lebkuchengewürz

Zubereitung

Topfen mit Eiern verrühren. Abwechselnd Haferflocken und Milch einrühren. Je nach gewählter Variante (Kräuter/Pikant/Süß) die restlichen Zutaten untermischen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Teighäufchen einlegen, zu Laibchen verstreichen, beiderseits goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Kräuterscheiben heiß servieren. Als Beilage für die Kräuter-, Pikant-Variante passen sehr gut Salate der Saison. Eine herrliche Beilage für die Süße-Variante sind Obstkompotte der Saison.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen