Dreierlei Topfenhaferflockenscheiben

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 250 g bröckeliger Bauerntopfen
  • 2 Eier
  • 120 g Vollkorn-Haferflocken
  • 1/8 l Milch
  • Rapsöl zum Ausbacken

Variation 1, Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Variation 2, pikant

  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Schinken

Variation 3, süß

  • Honig
  • Lebkuchengewürz

Zubereitung

Topfen mit Eiern verrühren. Abwechselnd Haferflocken und Milch einrühren. Je nach gewählter Variante (Kräuter/Pikant/Süß) die restlichen Zutaten untermischen. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Teighäufchen einlegen, zu Laibchen verstreichen, beiderseits goldbraun backen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Kräuterscheiben heiß servieren. Als Beilage für die Kräuter-, Pikant-Variante passen sehr gut Salate der Saison. Eine herrliche Beilage für die Süße-Variante sind Obstkompotte der Saison.


Weitere Informationen

Haferflocken, Lebkuchengewürz, Honig rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten