Edamame Soja-Snack

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
1 Person
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan
Edamame in einer blauen Schüssel

Zutaten

  • 1 handvoll frische, grüne Sojabohnen in der Schote
    - diese bekommt man zum Beispiel auf Nachfrage direkt von Bio-Landwirt*innen, die in Österreich Soja anbauen
  • grobes Salz
  • 1/2 Liter Wasser

Zubereitung

 

Einen halben Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen, salzen.

Die Sojabohnen in das Salzwasser geben, je nach Größe 6-8 Minuten leicht köcheln lassen.

Nun die gekochten Schoten abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.

Mit grobem Salz bestreuen und lauwarm servieren.

Info: Edamame ist ein gesunder eiweißreicher Snack für Zwischendurch. Die Zubereitsungsart kommt ursrpünglich aus Japan.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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