Eierschwammerlgulasch

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Eubficala2010eierschwammerlweb

Zutaten

  • 1/2 kg Eierschwammerl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 1 Messerspitze edelsüßer Paprika
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 EL Petersilie
  • ca. 2 EL Mehl

Zubereitung

Die Eierschwammerl waschen, putzen und fein schneiden und gemeinsam mit den würfelig geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne dünsten. Mit dem Paprika bestreuen und etwas Essig ablöschen. Die Gemüsesuppe zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm und gehackte Petersilie zugeben und das Gulasch mit Mehl binden. Dazu schmecken sehr gut Serviettenknödel oder frisches Bio Brot.

Weitere Informationen

Apfelessig rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten