www.umweltberatung.at

Eingekochte Paradeiser

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
1 Liter
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan
Paradeiser

Zutaten

Zubereitung

Paradeiser waschen und auf der Unterseite mit einem Messer kreuzweise einschneiden. In heißem Wasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und schälen. Die Früchte abwechselnd mit Salz, Knoblauch- und Zwiebelstückchen dicht in die vorbereiteten Einmachgläser schichten und verschlossen bei 110°C 12 Minuten lang sterilisieren. Aufgrund des hohen Wassergehalts von Paradeisern, muss keine zusätzliche Aufgussflüssigkeit verwendet werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen