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Eingekochte Paradeiser

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
1 Liter
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, vegan
Paradeiser

Zutaten

Zubereitung

Paradeiser waschen und auf der Unterseite mit einem Messer kreuzweise einschneiden. In heißem Wasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und schälen. Die Früchte abwechselnd mit Salz, Knoblauch- und Zwiebelstückchen dicht in die vorbereiteten Einmachgläser schichten und verschlossen bei 110°C 12 Minuten lang sterilisieren. Aufgrund des hohen Wassergehalts von Paradeisern, muss keine zusätzliche Aufgussflüssigkeit verwendet werden.

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Rezeptesuchbild

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Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

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