Eingelegte Kirschen

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Süßspeise, Vegan
Eubarchiveingelegtekirschenweb

Zutaten

  • 1 kg Kirschen
  • 35 dag Zucker
  • 300 ml Kirschenbrand
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

Kirschen waschen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten in ein 5-Liter Glas füllen, verschließen und ca. 1 Woche an einem warmen Ort ziehen lassen. Danach Gläser kühl und dunkel aufbewahren.
Tipp: Eingelegte Kirschen passen sehr gut als Garnitur zum Kirsch-Topfeneis.

Weitere Informationen

Kirschen, einmachen, Likör

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten