Eingelegte Schalotten

Zubereitungszeit
7200 Minuten 5 Tage
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, Vegan

Zutaten

  • 1 kg Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 1/2 l Essig
  • 1/2 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker oder Honig
  • 1 EL Senfkörner
  • frisch geriebener Kren
  • 1/2 Bund frischer Estragon
  • 1 EL Fenchelsamen

Zubereitung

Zwiebel putzen, 12 Stunden in Salzwasser einlegen, Essig mit Wasser und Gewürzen aufkochen und gemeinsam mit dem Zwiebel in ein großes Einmachglas füllen. Gut verschließen. Nach einigen Tagen den Sud abgießen, nochmals aufkochen, lauwarm über die Zwiebel gießen und gut verschließen. Die Zwiebeln sind so mehrere Monate haltbar.

Weitere Informationen

einlegen, einmachen, Zwiebel  rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten