Eingelegter Knoblauch

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Konservierung, Vegan
Eubuedl03eingelegterknoblauchweb

Zutaten

  • 1/2 kg junger Knoblauch
  • 1/8 l Weinessig
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Wasser
  • 6 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 6 grüne Pfefferkörner
  • 1 Thymianzweig
  • 2 TL Senfkörner

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und kurz in Wasser blanchieren, abseihen und auskühlen lassen. Essig mit Weißwein, Wasser, Zucker, Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern und Thymianzweig vermengen, aufkochen und etwas überkühlen lassen. Knoblauch in saubere Gläser füllen und mit dem Sud übergießen bis alle Knoblauchzehen bedeckt sind. Mit Olivenöl begießen, sodass eine dichte Ölschicht auf der Marinade schwimmt. Gläser verschließen, kühl und dunkel lagen.

Weitere Informationen

einmachen, Einmachgläser, konservieren, Gemüse, sauer  rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten