Eingelegtes Gemüse

Zubereitungszeit
80 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Jause, Konservierung, Vegan

Zutaten

  • 3 1/2 kg Gemüse (Fisolen/ Karotten/ Gurken oder Zucchini/ Schalotten/ Karfiol/ usw.)
  • 2 Liter Wasser
  • 2 Häuptl Knoblauch
  • 2 EL Salz
  • 1 l Weißweinessig
  • 1/2 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g Kren
  • 1 Bd. Dille
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Neugewürz (Piment)

Zubereitung

Gemüse waschen putzen und in gefällige Stücke (Würfel, Streifen, Scheiben, ... ) schneiden und partienweise in Salzwasser bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und gemischt in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Kren schälen und in Scheiben schneiden, die Dille grob hacken. Den Sud aufkochen, die Dille und Kren beigeben und über das Gemüse gießen. Die Gläser verschließen und 20 Minuten bei 80° C sterilisieren.

Weitere Informationen

Eimachen, Einmachgläser, Vorrat, Gemüse, Essig  rezepte

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