www.umweltberatung.at

Eingemachte Marillen

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
3 Gläser            
Saison
Sommer
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, Vegetarisch
eingemachte Marillen

Zutaten

  • 1/2 kg Marillen
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/8 l Wasser
  • 50 g Kristallzucker
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Nelken Senfkörner
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Pfeffer ganz und schwarz

Zubereitung

Die Einmachgläser vorbereiten und auskochen.
In einem Topf alle Gewürze mit dem Wein, Dem Apfelsaft und dem Wasser aufkochen lassen.
Währenddessen die Marillen entkernen und in die Einmachgläser füllen/schichten.
Sobald der Gewürzsud aufgekocht hat über die Marillen gießen sodass diese vollständig bedeckt sind. Gläser verschließen und mindestens 2 Wochen vor Verzehr kühl und dunkel lagern.

            

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen