Einkorn-Herbst-Risotto

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Einkorn-Herbst-Risotto

Zutaten

Zubereitung

Butter und Öl leicht erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und fein gehackten Knoblauch andünsten. Den Einkornreis in den Topf streuen und rühren, bis alle Reiskörner glasig sind. Mit Weißwein und einem Schöpflöffel voll Gemüsesuppe ablöschen, unter rühren so lange Suppe nachgießen bis der Reis bissfest ist. In der Zwischenzeit das Gemüse fein nudelig raspeln und in Olivenöl anbraten, bis es leicht gebräunt ist, salzen und pfeffern und 10-15 Minuten vor Garende mit den Kräutern vorsichtig unter den Risotto heben. Abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Schmeckt hervorragend mit grünem Salat, aber auch mit Paradeissoße.

 

Rezeptidee:Christine Saahs, Nikolaihof Wachau, 2. Platz Rezeptwettbewerb 2006 für Profis

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Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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