Einkorn-Schwammerl-Gupferl

Zubereitungszeit
3 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
Einkorn-Schwammerl-Gupferl

Zutaten

Zubereitung

Die Einkornkörner 1-3 Stunden in doppelter Menge Wasser einweichen.

Anschließend das Wasser salzen und bei kleiner Hitze und zugedeckt cirka 1 Stunde weich kochen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Sobald das Einkorn bissfest ist, auf der abgedrehten Herdplatte stehen und noch weiter quellen lassen.

In einer Pfanne mit Öl die weißen Teile der Jungzwiebel anbraten, klein geschnittene Schwammerl dazugeben, nur kurz anrösten, geschnittene grünen Teile der Jungzwiebel dazu geben und von der heißen Herdplatte wegstellen.

Nun das Gemüse mit dem gekochten Einkorn vermischen, mit frischen Kräutern, Salz, Chili und ein wenig Essig würzen. Das Einkorn-Gemüse in eine kleine Schüssel oder in einen Schöpflöffel dicht füllen und zum Anrichten auf einen Teller als "Gupferl" stürzen.

Dazu passt hervorrgagend frischer Salat, z.B. Asiasalate oder Vogerlsalat! Falls was überbleiben sollte, kann das Gericht auch kalt als Salat gegessen werden.

Tipp: das Gericht kann auch mit Einkornreis oder Dinkelreis gekocht werden. Dabei verkürzt sich die Kochzeit auf die Hälfte!

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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