www.umweltberatung.at

Einkorn-Schwammerl-Gupferl

Zubereitungszeit
3 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegan
Facebook
Einkorn-Schwammerl-Gupferl

Zutaten

Zubereitung

Die Einkornkörner 1-3 Stunden in doppelter Menge Wasser einweichen.

Anschließend das Wasser salzen und bei kleiner Hitze und zugedeckt cirka 1 Stunde weich kochen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Sobald das Einkorn bissfest ist, auf der abgedrehten Herdplatte stehen und noch weiter quellen lassen.

In einer Pfanne mit Öl die weißen Teile der Jungzwiebel anbraten, klein geschnittene Schwammerl dazugeben, nur kurz anrösten, geschnittene grünen Teile der Jungzwiebel dazu geben und von der heißen Herdplatte wegstellen.

Nun das Gemüse mit dem gekochten Einkorn vermischen, mit frischen Kräutern, Salz, Chili und ein wenig Essig würzen. Das Einkorn-Gemüse in eine kleine Schüssel oder in einen Schöpflöffel dicht füllen und zum Anrichten auf einen Teller als "Gupferl" stürzen.

Dazu passt hervorrgagend frischer Salat, z.B. Asiasalate oder Vogerlsalat! Falls was überbleiben sollte, kann das Gericht auch kalt als Salat gegessen werden.

Tipp: das Gericht kann auch mit Einkornreis oder Dinkelreis gekocht werden. Dabei verkürzt sich die Kochzeit auf die Hälfte!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen