www.umweltberatung.at

Einkornreis-Erdäpfelpfanne mit Basilikumsauce

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Einkornreis-Erdäpfel-Pfanne mit Basilikumsauce

Zutaten

Zubereitung

Den Einkornreis kalt abspülen und in der doppelten Menge Wasser einweichen. Die Erdäpfel sauber bürsten und mit dem Reis im Einweichwasser ca. 25 Minuten kochen, dann schälen, in Würfel schneiden und wieder unter den Reis mischen. Die Butter unterziehen.

Für die Sauce Rahm und Schlagobers verschlagen, mit Senf, Zitrone und Knoblauch würzen. Die Nüsse, das gehackte Basilikum und die Petersilie unterrühren. Hierbei handelt es sich um ein sehr einfaches Rezept, durch die Sauce erhält dieses Gericht jedoch seinen würzigen Charakter!

Tipp: Verwenden Sie alternativ zum Einkorn auch Emmer, Kamut, Gommer, Gerste oder Dinkelreis!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen