Einkornreis-Erdäpfelpfanne mit Basilikumsauce

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Einkornreis-Erdäpfel-Pfanne mit Basilikumsauce

Zutaten

Zubereitung

Den Einkornreis kalt abspülen und in der doppelten Menge Wasser einweichen. Die Erdäpfel sauber bürsten und mit dem Reis im Einweichwasser ca. 25 Minuten kochen, dann schälen, in Würfel schneiden und wieder unter den Reis mischen. Die Butter unterziehen.

Für die Sauce Rahm und Schlagobers verschlagen, mit Senf, Zitrone und Knoblauch würzen. Die Nüsse, das gehackte Basilikum und die Petersilie unterrühren. Hierbei handelt es sich um ein sehr einfaches Rezept, durch die Sauce erhält dieses Gericht jedoch seinen würzigen Charakter!

Tipp: Verwenden Sie alternativ zum Einkorn auch Emmer, Kamut, Gommer, Gerste oder Dinkelreis! Außerdem eignet sich dieses Gericht gleich doppelt für Meal Prep - übrige Kartoffeln können püriert als Suppe nochmals genossen werden und aus dem Reis können leckere Laibchen gemacht werden!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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