Zubereitung
Einkornreis mit doppelter Menge Wasser kochen. Zwiebeln und Knoblauch in wenig Öl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch weich sind kurz das Tomatenmark anbraten. Nach wenigen Minuten das übrige Gemüse hinzufügen und anrösten. Anschließend mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und umrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 25 Minuten dünsten. Abschließend den Einkornreis unter die Masse heben.
Die Masse ist fertig, wenn das Korn noch einen leichten Biss hat und cremig ist. Am Schluss kann vom Herd nehmen, die gehackten Kräutern und Salz zu einer glatten Masse abrühren.
Wer möchte kann den Einkornrreis jetzt als Pfanne genießen oder noch für ca. 20 Minuten bei 180°C in einer eingefetteten Form ins Backrohr schieben.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!