Einlegen von getrockneten Paradeisern

Zubereitungszeit
240 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegan
Einlegen von getrockneten Paradeisern

Zutaten

Zubereitung

Wasser mit Weißwein und Essig aufkochen. Paradeiser hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und die Paradeiser 5 Minuten ziehen lassen. Paradeiser in einem Sieb ohne Druck 4 Stunden abtropfen lassen, dann in Olivenöl und getrockneten Kräutern nach Wahl einlegen.


Tipp: für das Trocknen der Paradeiser: Waschen, vierteln und entkernen. Auf einen Rost legen und trocknen lassen, beim Trocknen ist eine Temperatur von 50-60 ºC notwendig. Je nach Stückgröße beträgt die Dauer 2 - 8 Stunden. Ein ausreichend getrocknetes Produkt erkennt man daran, dass sich beim Durchschneiden des Lebensmittels an der Schnittfläche keine Wassertröpfchen mehr bilden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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