Eintopf mit Bärlauch

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Bärlauch

Zutaten

Zubereitung

400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsebrühe darin auflösen. Das Soja-Granulat damit übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch würzen.

Zwiebel fein würfelig schneiden. Erdäpfel schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Zwiebel anrösten, Soja-Granulat dazugeben und weiterrösten. Die Erdäpfel hinzugeben, mit Wasser aufgießen und kochen.

Eine Handvoll Bärlauchblätter waschen, grob schneiden. Sobald die Erdäpfel weich sind: Bärlauch hinzugeben, salzen, pfeffern und nur mehr simmern (sieden) lassen, da die zarten Bärlauchblätter sonst zerkochen. Ein nussgroßes Stück Butter hinzufügen und zum Schluss den Sauerrahm unterrühren.

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