Eintopf mit Bärlauch

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Bärlauch

Zutaten

Zubereitung

400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und Gemüsebrühe darin auflösen. Das Soja-Granulat damit übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch würzen.

Zwiebel fein würfelig schneiden. Erdäpfel schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Zwiebel anrösten, Soja-Granulat dazugeben und weiterrösten. Die Erdäpfel hinzugeben, mit Wasser aufgießen und kochen.

Eine Handvoll Bärlauchblätter waschen, grob schneiden. Sobald die Erdäpfel weich sind: Bärlauch hinzugeben, salzen, pfeffern und nur mehr simmern (sieden) lassen, da die zarten Bärlauchblätter sonst zerkochen. Ein nussgroßes Stück Butter hinzufügen und zum Schluss den Sauerrahm unterrühren.

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

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