www.umweltberatung.at

Eis von Raukeblättern (Rucola)

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 200 ml Mineralwasser
  • 200 ml Weißwein
  • 1/8 kg Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eiklar
  • 6 Raukeblätter

Zubereitung

Mineralwasser, Wein und 10 dag Zucker auf 300 ml Flüssigkeit einkochen. Auskühlen lassen. Den Zitronensaft beifügen. Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Unter den Zuckersirup mischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Die Rauke sehr fein schneiden. Kurz vor dem Servieren unter das weiche Eis mischen. In vorgekühlten Gläsern anrichten.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen