www.umweltberatung.at

Eis von Raukeblättern (Rucola)

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 200 ml Mineralwasser
  • 200 ml Weißwein
  • 1/8 kg Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eiklar
  • 6 Raukeblätter

Zubereitung

Mineralwasser, Wein und 10 dag Zucker auf 300 ml Flüssigkeit einkochen. Auskühlen lassen. Den Zitronensaft beifügen. Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Unter den Zuckersirup mischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Die Rauke sehr fein schneiden. Kurz vor dem Servieren unter das weiche Eis mischen. In vorgekühlten Gläsern anrichten.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen