Eis von Raukeblättern (Rucola)

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • 200 ml Mineralwasser
  • 200 ml Weißwein
  • 1/8 kg Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eiklar
  • 6 Raukeblätter

Zubereitung

Mineralwasser, Wein und 10 dag Zucker auf 300 ml Flüssigkeit einkochen. Auskühlen lassen. Den Zitronensaft beifügen. Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Unter den Zuckersirup mischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Die Rauke sehr fein schneiden. Kurz vor dem Servieren unter das weiche Eis mischen. In vorgekühlten Gläsern anrichten.


Weitere Informationen

Speiseeis rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten