Eispalatschinken mit heißen Himbeeren

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise
EubKupka20040524Himbeerenweb

Zutaten

Palatschinken (8 Stück)

  • 6 dag Weizen- oder Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Öl (zum Ausbacken)

Fülle

  • 40 dag Himbeeren
  • etwas Wasser
  • 8 Kugeln Vanilleeis
  • evtl. Honig

Zubereitung

Für den Palatschinkenteig alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verrühren. Falls Vollkornmehl verwendet wird, den Teig einige Minuten rasten lassen, damit die Palatschinken beim Herausbacken nicht reißen.

Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, mit einem Schöpfer eine Portion Teig in die Pfanne gießen, goldbraun backen, wenden, fertig backen, aus der Pfanne heben und warm halten.

Für die Fülle die frischen Himbeeren in wenig Wasser aufkochen und evtl. mit etwas Honig abschmecken. Palatschinken mit je zwei Kugeln Vanilleeis füllen und mit den noch heißen Himbeeren anrichten. Eventuell mit einem Tupfer Schlagobers dekorieren.

Guten Appetit beim süßen Genuss!
 

Weitere Informationen

Palatschinken, Himbeeren, Vanilleeis rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten