Emmer-Champignon-Pfanne
- Zubereitungszeit
- 180 Minuten inkl. 2 Stunden Einweichzeit
- Rezept für
- 4
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Die Emmerkörner 2 Stunden in doppelter Menge Wasser einweichen.
Anschließend das Wasser salzen und bei kleiner Hitze und zugedeckt cirka 20 Minuten weich kochen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Sobald das Emmer bissfest ist, auf der abgedrehten Herdplatte stehen und noch weitere 30 Minuten nachquellen lassen.
In einer Pfanne mit Öl die geschnittenen Karotten und weißen Teile der Jungzwiebel anbraten, klein geschnittene Schwammerl dazugeben, nur kurz anrösten und gehackten Knoblauch, Kräuter und Sojasauce unterrühren.
Die Herdplatte abdrehen, das Gemüse mit dem gekochten Emmer vermischen, mit Salz, Chili und ein wenig Essig würzen. Den würfelig geschnittenen Schafkäse unterrühren und mit den geschnittene grünen Teile der Jungzwiebel dekorieren.
Dazu passt hervorrgagend frischer Salat, z.B. Asiasalate oder Vogerlsalat! Falls was überbleiben sollte, kann das Gericht auch kalt als Salat gegessen werden.
Tipp: das Gericht kann auch mit Einkornreis oder Dinkelreis gekocht werden. Dabei verkürzt sich die Kochzeit auf die Hälfte!
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