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Energiebrot

Zubereitungszeit
85 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause
Energiebrot

Zutaten

Zubereitung

Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen. In einer Schüssel Mehl mit Trockenhefe, den Gewürzen und mit einem Großteil der Samen vermischen. Honig in der lauwarmen Wasser-Kefirmischung auflösen, dann mit dem Öl und den restlichen Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig zur Kugel formen und erneut gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen. Rundherum mit etwas handwarmem Wasser bestreichen und mit der vorher beiseite gestellten Samenmischung überstreuen. Auf ein gefettes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheitzten Backofens bei 200°C 60-70 Minuten backen.

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Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Gefüllte Wraps mit Wintergemüse und Sprossen

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Kürbissuppe mit Microgreens

Feine Kürbissuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan

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