Energiebrot

Zubereitungszeit
85 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause
Energiebrot

Zutaten

Zubereitung

Die Gewürze in einem Mörser zerstoßen. In einer Schüssel Mehl mit Trockenhefe, den Gewürzen und mit einem Großteil der Samen vermischen. Honig in der lauwarmen Wasser-Kefirmischung auflösen, dann mit dem Öl und den restlichen Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Platz etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig zur Kugel formen und erneut gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. Den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen. Rundherum mit etwas handwarmem Wasser bestreichen und mit der vorher beiseite gestellten Samenmischung überstreuen. Auf ein gefettes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheitzten Backofens bei 200°C 60-70 Minuten backen.

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Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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