Erbsensuppe aus der Kochkiste

Zubereitungszeit
150 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegan
Erbsensuppe auf Teller

Zutaten

Zubereitungzeit:

12h Einweichzeit
15 Minuten Zutaten vorbereiten
2h Kochzeit in der Kochkiste

  • ¼ kg getrocknete Erbsen
  • 1 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 5 dag Knollensellerie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Suppenwürfel und Thymian nach Wahl
  • Toppings nach Wahl: Sauerrahm, Kürbiskernöl, Croutons, gekeimte Erbsen, Erbsenblüten, junge Erbsentriebe

Zubereitung

Die Erbsen über Nacht einweichen lassen.

Die Karotten bürsten, die Kartoffeln und die Knollensellerie schälen und alles klein schneiden.

Zusammen mit den Erbsen in einen Topf geben, salzen, pfeffern, mit den Kräutern würzen und mit ca. einem Liter kochendem Wasser aus dem Wasserkocher aufgießen.

Am Herd zum Kochen bringen, ungefähr 10 Minuten kochen lassen, mit dem Deckel gut verschließen und für zwei bis drei Stunden in die Kochkiste stellen.

Danach pürieren und nach Lust, Laune und Jahreszeit garnieren.

 

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